Meeresalgen – Produktion, Ernte, Aufbereitung und Lagerung

Startseite » Leistungen » Schulungen – Lehrgänge zur landgestützten Kultivierung mariner Algen » Meeresalgen – Produktion, Ernte, Aufbereitung und Lagerung

Theorie und Praxis zur landgestützten Kultivierung mariner Makroalgen

Meeresalgen – eine umfassende Betrachtung zur Produktion, Ernte, Aufbereitung und Lagerung

Die Aufgaben eines Makroalgenproduzenten beinhalten mehr als nur die Algenkultivierung. Von zunehmender Wichtigkeit sind zudem auch Techniken der Ernte und der Aufbereitung sowie der Lagerung von frischer und/oder getrockneter Makroalgenbiomasse. Erfahren Sie in dieser Schulung, wie diese Herausforderungen zu meistern sind und welche Verfahren verfügbar sind, um höchste Qualität und Nachhaltigkeit zu gewährleisten.

Algenfarmer erntet wild Algen

Inhalte der Schulung

  • Formen der Algenproduktion im Überblick,
  • Darstellung der Strategien zur nachhaltigen Ernte von Makroalgen,
  • Möglichkeiten zur Ernte und zur qualitätserhaltenden Lagerung von Algen,
  • ökonomische Gegenüberstellung der Produktions- und Erntestrategien für Makroalgen.

Weitere Informationen

Teilnehmerzahl: maximal 5 Personen

Dauer: 60 Minuten sowie 15 Minuten Fragezeit

Zielgruppe: Fortgeschrittene im Bereich der Algenkultivierung

Dozent: Dr. Paul Wieners

Ort: online

Kosten: 95,- € (netto)

Zeitpunkt: ganzjährig buchbar

Anfrage an: info [at] algenprojekt. de

Statement

Um eine gleichbleibend hohe Qualität entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Makroalgen zu erreichen, sind neben fachkundigen Kenntnissen über die Biologie und Produktionstechnologie zudem auch Kompetenzen über die sorgfältige Ernte sowie über die professionelle Aufbereitung und zuverlässige Lagerung der Algenbiomasse unentbehrlich. Erfahren Sie im Rahmen dieser Schulung etablierte Verfahren der Nach- und Aufbereitung von Makroalgen. Unentbehrliches für jeden Algenproduzenten und für jene, die Algen in ihrem Produkt verwenden wollen.