Meeresalgen – Produktion, Ernte, Aufbereitung und Lagerung
Startseite » Leistungen » Schulungen – Lehrgänge zur landgestützten Kultivierung mariner Algen » Meeresalgen – Produktion, Ernte, Aufbereitung und Lagerung
Theorie und Praxis zur landgestützten Kultivierung mariner Makroalgen
Meeresalgen – eine umfassende Betrachtung zur Produktion, Ernte, Aufbereitung und Lagerung
Die Aufgaben eines Makroalgenproduzenten beinhalten mehr als nur die Algenkultivierung. Von zunehmender Wichtigkeit sind zudem auch Techniken der Ernte und der Aufbereitung sowie der Lagerung von frischer und/oder getrockneter Makroalgenbiomasse. Erfahren Sie in dieser Schulung, wie diese Herausforderungen zu meistern sind und welche Verfahren verfügbar sind, um höchste Qualität und Nachhaltigkeit zu gewährleisten.
Inhalte der Schulung
- Formen der Algenproduktion im Überblick,
- Darstellung der Strategien zur nachhaltigen Ernte von Makroalgen,
- Möglichkeiten zur Ernte und zur qualitätserhaltenden Lagerung von Algen,
- ökonomische Gegenüberstellung der Produktions- und Erntestrategien für Makroalgen.
Weitere Informationen
Teilnehmerzahl: maximal 5 Personen
Dauer: 60 Minuten sowie 15 Minuten Fragezeit
Zielgruppe: Fortgeschrittene im Bereich der Algenkultivierung
Dozent: Dr. Paul Wieners
Ort: online
Kosten: 95,- € (netto)
Zeitpunkt: ganzjährig buchbar
Anfrage an: info [at] algenprojekt. de
Statement
Um eine gleichbleibend hohe Qualität entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Makroalgen zu erreichen, sind neben fachkundigen Kenntnissen über die Biologie und Produktionstechnologie zudem auch Kompetenzen über die sorgfältige Ernte sowie über die professionelle Aufbereitung und zuverlässige Lagerung der Algenbiomasse unentbehrlich. Erfahren Sie im Rahmen dieser Schulung etablierte Verfahren der Nach- und Aufbereitung von Makroalgen. Unentbehrliches für jeden Algenproduzenten und für jene, die Algen in ihrem Produkt verwenden wollen.