Vielfalt Makroalgen – Ihre Anwendung als Lebensmittel, als Medizin und in der Kosmetik
Startseite » Leistungen » Schulungen – Lehrgänge zur landgestützten Kultivierung mariner Algen » Vielfalt Makroalgen – Ihre Anwendung als Lebensmittel, als Medizin und in der Kosmetik
Theorie und Praxis zur landgestützten Kultivierung mariner Makroalgen
Vielfalt Makroalgen – Ihre Anwendung als Lebensmittel, als Medizin und in der Kosmetik
Makroalgen werden in vielfältigen Bereichen eingesetzt und sind unverzichtbarer Bestandteil unter anderem im Lebensmittelbereich, in der Medizin oder in der Biotechnologie. Ihre wertgebenden Inhaltsstoffe erstrecken sich dabei weit über Mineralstoffe, Proteine, Lipide oder Pigmente hinaus. Im Rahmen der Schulung werden die vielfältigen bestehenden Anwendungsbereiche, aber auch zukünftige Nutzungsoptionen von Makroalgen betrachtet.
Inhalte der Schulung
- Vorstellung aktueller und zukünftiger Einsatzgebiete von Makroalgen,
- Darstellung grundsätzlicher Parameter von Rot-, Grün- und Braunalgen,
- Präsentation der Inhaltsstoffe je Algengruppe und ihrer Anwendungsbereiche,
- Vorstellung zukünftiger Anwendungsmöglichkeiten von Makroalgen.
Weitere Informationen
Teilnehmerzahl: maximal 5 Personen
Dauer: 60 Minuten sowie 15 Minuten Fragezeit
Zielgruppe: Einsteiger und Fortgeschrittene im Bereich der Algenkultivierung
Dozent: Dr. Paul Wieners
Ort: online
Kosten: 95,- € (netto)
Zeitpunkt: ganzjährig buchbar
Anfrage an: info [at] algenprojekt. de
Statement
Die Schulung richtet sich an all jene Interessenten, die sich über die Einsatzmöglichkeiten von Makroalgen im Allgemeinen informieren oder im Speziellen Kenntnisse über die verschiedensten Inhaltsstoffe von Meeresgroßalgen erwerben wollen. Insbesondere wird diese Schulung für solche Interessenten empfohlen, die eine Geschäftsidee unter Verwendung von Algen verfolgen und sich über die Möglichkeiten, Potentiale und Stärken, aber auch über die Schwachstellen und Nachteile von Makroalgen informieren wollen.