Vielfalt Makroalgen – Ihre Anwendung als Lebensmittel, als Medizin und in der Kosmetik

Startseite » Leistungen » Schulungen – Lehrgänge zur landgestützten Kultivierung mariner Algen » Vielfalt Makroalgen – Ihre Anwendung als Lebensmittel, als Medizin und in der Kosmetik

Theorie und Praxis zur landgestützten Kultivierung mariner Makroalgen

Vielfalt Makroalgen – Ihre Anwendung als Lebensmittel, als Medizin und in der Kosmetik

Makroalgen werden in vielfältigen Bereichen eingesetzt und sind unverzichtbarer Bestandteil unter anderem im Lebensmittelbereich, in der Medizin oder in der Biotechnologie. Ihre wertgebenden Inhaltsstoffe erstrecken sich dabei weit über Mineralstoffe, Proteine, Lipide oder Pigmente hinaus. Im Rahmen der Schulung werden die vielfältigen bestehenden Anwendungsbereiche, aber auch zukünftige Nutzungsoptionen von Makroalgen betrachtet.

Verwendung von Algen als Lebensmittel

Inhalte der Schulung

  • Vorstellung aktueller und zukünftiger Einsatzgebiete von Makroalgen,
  • Darstellung grundsätzlicher Parameter von Rot-, Grün- und Braunalgen,
  • Präsentation der Inhaltsstoffe je Algengruppe und ihrer Anwendungsbereiche,
  • Vorstellung zukünftiger Anwendungsmöglichkeiten von Makroalgen.

Weitere Informationen

Teilnehmerzahl: maximal 5 Personen

Dauer: 60 Minuten sowie 15 Minuten Fragezeit

Zielgruppe: Einsteiger und Fortgeschrittene im Bereich der Algenkultivierung

Dozent: Dr. Paul Wieners

Ort: online

Kosten: 95,- € (netto)

Zeitpunkt: ganzjährig buchbar

Anfrage an: info [at] algenprojekt. de

Statement

Die Schulung richtet sich an all jene Interessenten, die sich über die Einsatzmöglichkeiten von Makroalgen im Allgemeinen informieren oder im Speziellen Kenntnisse über die verschiedensten Inhaltsstoffe von Meeresgroßalgen erwerben wollen. Insbesondere wird diese Schulung für solche Interessenten empfohlen, die eine Geschäftsidee unter Verwendung von Algen verfolgen und sich über die Möglichkeiten, Potentiale und Stärken, aber auch über die Schwachstellen und Nachteile von Makroalgen informieren wollen.