Algenvielfalt – die Vorzüge und Hürden von Makroalgen

Startseite » Leistungen » Schulungen – Lehrgänge zur landgestützten Kultivierung mariner Algen » Algenvielfalt – die Vorzüge und Hürden von Makroalgen

Theorie und Praxis zur landgestützten Kultivierung mariner Makroalgen

Algenvielfalt – die Vorzüge und Hürden von Makroalgen

Ob als Lebensmittel, in der Pharmazie oder in der Kosmetik, Algen und deren Bestandteile finden wir heute in zahlreichen Bereichen unseres Lebens. Von deren jeweiliger Produktion bis hin zu ihrer Nutzung gibt es eine Vielzahl an technischen Lösungen und Anwendungsformen, mit ihren jeweiligen Vorteilen, aber auch Nachteilen.

Fucus Feld

Inhalte der Schulung

  • Differenzierung von Algen in der Wissenschaft,
  • Vorstellung der Vorteile und Nachteile aquatischer Pflanzen,
  • Vorstellung ausgewählter verfahrenstechnischer Lösungen zur Kultivierung von Mikroalgen und Makroalgen,
  • Darstellung der Stärken und Schwächen ausgewählter Kulturansätze zur Mikroalgen- und Makroalgenproduktion.

Weitere Informationen

Teilnehmerzahl: maximal 5 Personen

Dauer: 60 Minuten sowie 15 Minuten Fragezeit

Zielgruppe: Einsteiger und Fortgeschrittene im Bereich der Algenkultivierung

Dozent: Dr. Stefan Sebök

Ort: online

Kosten: 95,- € (netto)

Zeitpunkt: ganzjährig buchbar

Anfrage an: info [at] algenprojekt. de

Statement

Als Konsument, als angehender Produzent oder aber als potentieller Investor, ist unabdingbar sich über den Stand der Technik und über die Stärken und Schwächen der jeweiligen Algen zu informieren, um die richtigen prozessstechnischen und Investitions-Entscheidungen zu treffen. Die Schulung liefert grundlegendes Wissen zur Diversität der Algen und deren Anwendungsfeldern.